Алгоритмы любви

Алгоритмы любви

Несчастная любовь — не карма, а закономерный итог неправильных установок. И если «закономерный итог» звучит для вас слишком рационально, а определение «неправильная установка» противоречит вашему пониманию любви, несчастная любовь — это ваша карма.

Люди делятся на тех, кто любит «потому что», и тех, кто любит «вопреки». «Вопреки» всегда несет оттенок фатальной и деспотичной страсти, которая сильнее рассудка человека, а иногда сильнее и разума, то есть нравственных принципов, и даже сильнее инстинкта самосохранения. Это в полном смысле слова безумная любовь. «Потому что» бывает романтичным и реалистичным. Романтики объясняют любовь тем, что им встретилась их мистическая половинка или некий прекрасный ангел, которого невозможно не любить. Реалисты объясняют любовь сходством интересов, взглядов на жизнь, совпадением физических потребностей и материальных условий. Из схемы очевидно, что реалисты встречают несчастную любовь в своей жизни реже всего, а если и встречают, переживают ее спокойнее.

Романтики имеют куда больше шансов оказаться несчастно влюбленными, однако, стоит им осознать, что их любовь невзаимна, страдания их идут на спад, поскольку любовь в представлении романтиков создана для счастья, и страдания могут быть лишь временными, например, от разлуки с любимым. Любовь фанатиков несчастна по определению. Если любовь не несчастна, то фанатик и любовью такую любовь не считает. Даже если любовь фанатика взаимна, она все равно несчастна, ибо в этом сам смысл любви — поглотить человека. Любовь, с точки зрения фанатиков, это некая вампирическая сущность, которая настигает и забирает по капле всю кровь. Трудно сказать, почему именно такой образ любви кажется им самым убедительным, однако, они получают наслаждение, лишь любя вопреки всему.

Отношения любой пары имеют свой алгоритм, который зависит от того, каких взглядов на любовь придерживаются партнеры: реалист каждый из них, романтик или фанатик в любви. С этой точки зрения можно назвать шесть основных алгоритмов любви и проиллюстрировать их для наглядности классическими сказками, которые, как известно, есть ни что иное как архетипы коллективного бессознательного.

Читайте также:  Я не та девушка, на которой ты женишься
Otvetnavse.com