Шопинг в ОАЭ

rmarsnhmlrvhaixi[1]

5 января в Дубаи стартует  знаменитый на весь мир Dubai Shopping Festival.

На протяжении месяца в 70 торговых центрах и 6 тысячах магазинов города будет действовать скидка на товары до 75%! Весь Дубаи превратился в одну большую вывеску Sale.

У заядлых шопоголиков есть даже шутка: «Пытаться избежать шопинга в Дубаи — это все равно, что прятаться на Бали от солнца».

Многие нанимают шопинг-гида, который будет водить по лучшим магазинам Дубаи, но для наших читателей он не понадобится.

Мы подготовили абсолютно бесплатный путеводитель и предлагаем не терять время и отправляться на шопинг в ОАЭ!

Шопинг в ОАЭ — что покупать

Пустая трата времени и денег — ехать в Дубаи за брендовой одеждой или различной техникой. Цены не очень отличаются от украинских, хотя справедливости ради стоит отметить, что выбор в разы больше.

Впрочем, в сезон распродаж в той же Италии и выбор не меньше, и цены гораздо привлекательнее, поэтому рассматривать шопинг в ОАЭ как возможность обновить гардероб не стоит.

На шопинг-фестиваль в Дубаи есть смысл ехать, если вам необходимо купить драгоценности или изделия из меха. Также можно иногда найти мужскую одежду по неплохим ценам.

11[1]

— Последний раз были в середине декабря, мужской пуховик взяли всего за 1700 гривен, в то время как у нас такие по 4000-6000 висят, — пишет один из путешественников под ником ElEncanto. — Кожаную осеннюю куртку просто изумительнейшей выделки всего за 4000, начальная цена была 8 000, и знаете, она не только на 8000 тянет, но и на 15 000.

Что касается распространенного мифа, что в Дубаи можно дешевле купить тот же iPad, то спешим разочаровать — цены здесь будут «украинскими».

Шопинг в ОАЭ — где делать покупки

Каждый уважающий себя шопоголик обязан посетить в Дубаи несколько шопинг-молов и, как минимум, один рынок.

Читайте также:   Тонкости отдыха в зимний период

В районе Дейра находится и один из самых больших шопинг-центров — Дейра сити центр (Deira City Centre).

22[1]

Найти его очень легко, около центра находится одноименное метро (красная линия метрополитена). Здесь средний уровень цен, большое количество магазинов типа Zara, Mexx, Benetton и другие.

Если хотите прикупить дизайнерскую одежду дорогих марок, вам однозначно в Wafi Shoping Mall  или Burjuman. Здесь находятся бутики с одеждой известных марок, но купить ее можно намного дешевле, чем в других странах.

Находятся эти торговые центры в районе Бур Дубай. На такси это совсем недалеко. Однако, если вы не живете поблизости, советуем вам ехать в шопинг-моллы на автобусах, которые предоставляет почти каждый отель.

Внимательно следите за расписанием и лучше не опаздывайте, так как в часы пик в очереди на такси можете простоять, без шуток, целый час.

Тем, кто желает чего-то большего, чем обычный шоппинг в Дубаи, стоит посетить «Ибн Баттута» шопинг-молл.

08[1]

Это второй по величинеторговый центр в городе. Находится он на окраине Дубаи, в стороне от большой дороги в направлении к Абу Даби. «Ибн Баттута» включает в себя пять тематических зон, оформленных в разнообразном стиле.

Что-то похожее на киевской «Дрим Таун», но по масштабам гораздо крупнее. Здесь вы можете купить одежду мировых брендов: от дизайнерских до масс-маркета.

Ценителям дорогих украшений понравится Gold Souk — здесь представлен рынок золотых изделий. Любители шика и роскоши смогут полностью удовлетворить свой вкус эксклюзивными украшениями.

Однако не каждому понравится настойчивость продавцов в здешних магазинах. «Голд Сук, — это на любителя, — пишет путешественница о данном торговом центре, — я вот не очень люблю, когда с каждой стороны меня за руку хватают и говорят «купи-купи».

Также стоит взять на заметку, что по пятницам много шопинг-моллов работают до 16.00-16.30.

Читайте также:   10 невероятно дешевых райских мест, куда можно переехать

Также можно пройтись по многочисленным лавкам района Бар-Дуба или на рынках «Дейры» (так называют известный шопинг-район Дубаи).

Что касается площади Насер-сквер, которую так часто рекомендуют для хорошего шопинга — отзывы очень противоречивые.

«Не суйтесь, помойка с разводняками типа минус 75%», — так кратко и лаконично описал это место один из путешественников.

09[1]

Шопинг в ОАЭ — как расплачиваться

В магазинах вы можете расплачиваться в евро, долларах или дирхамах. Но лучше, прилетев в аэропорт, поменять часть валюты на дирхамы — так получится дешевле.

Когда оплачиваете покупку кредитной картой, в основном банки берут 2% за услуги.

Если же торговая точка имеет терминал Mastercard или Visa, проценты за совершения транзакции не берутся. Но все же, перед поездкой проконсультируйтесь со своим банком.

В общем, большой разницы в обменных курсах нет, а обменные пункты есть по всему городу и во всех торговых центрах.

Однако бывалые путешественники советуют менять доллары на дирхамы в обменнике на Насер-сквер напротив отеля Landmark.

Также выгоднее всего расплачиваться в дирхамах, а не в долларах или евро в ресторанах и такси.

Шопинг в ОАЭ — полезные советы

Теперь надо запомнить несколько простых, но довольно полезных правил шопинга в ОАЭ.

На рынках и в самых популярных торговых районах Дубаи, как и во всех восточных странах, принято торговаться.

Делайте это с удовольствием и улыбкой на лице — и успех гарантирован. Когда будете торговаться, помните о магическом «заклинании»: Какая ваша последняя цена? (What is your last price?).

ikxuxyndpkbwyytn[1]

После этой фразы продавец действительно скажет, сколько он хочет получить за свой товар, и ниже цену не опустит уж точно. Но никогда не начинайте торг с этой фразы.

Будет очень полезным выучить парочку фраз по-арабски, к примеру, «сколько стоит?» звучит, как «бекем», «спасибо» — «шокран», а если хотите попросить «сделайте скидку», надо говорить «жаалюль хесн».

Читайте также:   Гоа: обзор лучших курортов

Когда покупаете шубы, будьте особо внимательны: здесь, как и везде, вам легко могут подсунуть подделку.

Чтобы не попасть на крючок, желательно самим разбираться в мехах, или, как советуют опытные «шубоголики», после десятка примерок вы будете ориентироваться в шубах, как рыба в воде.

Также берегитесь посредников-зазывал, которых будете встречать на улице. Они предложат вам помощь в выборе шуб, однако из-за них и цена будет на $200 дороже.

Как добраться в Дубай

С 16 января 2014 года стартует новый ежедневный рейс «Киев-Дубай» одной из самых крупных авиакомпаний в мире – Emirates.

Вылет из киевского аэропорта Борисполь в 22:05, а прилет в Международный аэропорт Дубая в 4:45. Обратный рейс: вылет из ОАЭ в 17:10, а прилет в Украину в 20:30.

Стоимость билета эконом-класса туда/обратно (16.01.2014 – 19.01.2014) – 4630 грн на одного пассажира.

Это еще не все, Emirates – первая авиакомпания в Украине, которая будет предлагать перелеты не только в Экономическом классе или Бизнес-классе, но и в Первом классе.

А это значит, что тем пассажирам, которые за комфорт, роскошь и уединенность готовы платить круглую сумму – 33781 грн (бизнес-класс немного дешевле – 24989 грн), предоставлено много дополнительных услуг — удивительные персональные каюты, информационно-развлекательная система (подборка фильмов, музыки и телеканалов сможет удивить даже заядлого киномана и меломана), функция, позволяющая создавать свое собственное меню до начала полета, ну и, конечно, отдельные стойки регистрации и комфортабельные залы ожидания.

А еще пассажирам Emirates предоставляются увеличенные нормы провоза багажа: в Первом классе разрешено провозить 50 кг багажа, Бизнес-классе — 40 кг, Экономическом классе — 30 кг.

 

Похожие новости