Почему жена утрачивает привлекательность для мужа

Свадьба – это очень ответственный этап, и всю его важность понимают и мужчина, и женщина. Именно свадьба становится переломным моментом в отношениях – а почему так происходит.

Море фантазии и скалы реальности

Фантазии и мечты человека подобны пенным морским волнам, которые вновь и вновь разбиваются о неприступные хмурые скалы опостылевшего быта, суровой реальности и прочих ограничительных факторов. К своему счастью, человек способен направлять эти волны на уютные песчаные берега, однако со временем, ввиду некоторых перемен в своей жизни,  он может ощутить, что скалы реальности выросли на всех без исключения берегах. И одним из таких моментов является свадьба.

Вопрос: почему столь очевидная формальность так серьезно влияет  на психику совместно проживающих мужчины и женщины? До свадьбы девушка не может показаться парню непривлекательной, минуты гнева у нее случаются крайне редко. После свадьбы же что-то неуловимо меняется – или мужское восприятие, или женское поведение, и условные границы неумолимо сужаются, заставляя мужчину паниковать.

Кто виноват?

На самом деле, во всем виновато стереотипическое мышление. В частности – это современные фильмы и сериалы, хрестоматийные модели поведения и детская литература.

С точки зрения мужчины, свадьба – это бесповоротный конец приключениям (ведь ни одна детская сказка не рассказывает о том, что происходит с ее главным героем после начала супружеской  жизни!). Понять, что жизнь – далеко не детская книжка, ни один мальчик дошкольного  возраста не в состоянии, поэтому годы идут – а этот стереотип остается. Свадьба для мужчины – это клетка, прутья которой превращают его в зверя, а супругу – в надсмотрщика и дрессировщика в одном лице.

С точки зрения женщины, свадьба – это победное окончание стратегической кампании, которое определяет ее дальнейшее будущее и будущее ее детей. Если до свадьбы они всячески стараются добиться расположения интересующего их юноши или мужчины, то после, когда все цели уже достигнуты… не кривя душой, можно сказать, что некоторые представительницы прекрасного пола после свадьбы начинают пренебрегать простыми мужскими радостями.

Читайте также:   Вас используют или это истинная Близость ?

Как же выйти из этой ситуации? Нужно просто раз и навсегда осознать, что свадьба – это формальность. Есть только ты и твой любимый человек, и то, будете ли вы вместе, зависит только от уровня вашего деятельного взаимопонимания. Не нужно выстраивать иллюзорных клеток – они не способны принести ни реальной пользы, ни реального вреда, но вполне могут испугать твоего супруга и превратить тебя в маму-номер-два или домашнего тирана в юбке.

Похожие новости