5 смертельно опасных ежедневных продуктов

https://otvetnavse.com/wp-content/uploads/2016/09/vrednoe.jpgМы много знаем о вреде чипсов, майонеза и копченой колбасы и других продуктах. Но есть такие, которые мы употребляем практически каждый день и даже не догадываемся. Что тем самым наносим огромный урон здоровью. Их вред не так явно видно, тем самым они более опасны. Итак, что же это за продукты.

1. Продукты в жестяных банках, содержащие томат.

Для консервирования в жестяных банках их покрывают изнутри веществом, в составе которого есть бисфенол-А. Это же вещество есть в пластиковой таре для хранения.
Опасен бисфенол-А тем. Что по своей молекулярной структуре близок к женским половым гормонам. Специалисты из Университета Миссури утверждают, что именно из-за это схожести вещество может спровоцировать гормональный сбой как у мужчин, так у женщин. В итоге возрастает риск развития рака груди, простаты или яичек. А кроме этого он может спровоцировать проблемы с сердечнососудистой системой и диабетом.
Это вредное вещество в продукты попадает либо под воздействием высокой температуры (именно поэтому не стоит ничего употреблять горячего из одноразовой пластиковой посуды), либо из-за кислот, которые как раз в томатах и содержатся.
Если вы очень любите консервацию с томатными ингредиентами, то стоит выбирать их в стеклянной таре.

2. Неорганический картофель.

Вообще неорганические продукты значительно вреднее органических. Но картофель лидер, так как он, как губка, впитывает все химикаты, которые используются при его выращивании. Более того, его и для продажи в супермаркете пропитывают специальными веществами, чтобы придать товарный вид и продлить срок хранения.
Как отличить органический картофель от напичканного химией? Без лаборатории точно это сделать не возможно. Но есть способ практически со стопроцентным попаданием это сделать на глаз. Выбирайте не идеально ровный, гладкий, красивый и помытый, а тот, что выглядит так, как и должен выглядеть картофель в соответствии времени года. Пусть на нем будут остатки земли, он будет слегка неказистый, но зато более полезный, чем его сосед-красавец.

Читайте также:   Какие блюда подавать к шампанскому

3. Пакетированные соки.

Даже если он сделан из натуральных продуктов и производитель хорошо себя зарекомендовал, пользы от сока в пакете минимум. Все, чем ценится фреш, пакетированный сок потерял в процессе консервирования. Более того, такие соки содержат много сахара и кислот. Чаще всего стаканчик такого напитка – это уже суточная доза сахара. То есть относиться к нему стоит как к десерту, к примеру, как к пирожному.
Что касается кислот, то они тоже не несут пользы, особенно, если пить такой сок натощак. Это верная дорога к развитию гастрита.

4. Обезжиренные продукты.

Чтобы похудеть нужно насесть на обезжиренные продукты – это распространенный миф. На самом деле запас жира в нашем организме зачастую образуется из-за углеводов. Сравните 2 продукта – обезжиренный и обычный. Скорее всего показатель наличия жиров действительно будет отличаться, а вот энергетическая ценность будет практически одинаковой. Но это маркетинговый ход обычно ведутся девушки, которые хотят следить за фигурой.
Если из продукта принудительно удалить жиры, то их надо чем-то заменить, чтобы не потерялась консистенция. Заменой могут стать эмульгаторы, загустители и другие химические составляющие.
Еще одна уловка, помогающая снизить калорийность, это замещение сахара всевозможными сахарозаменителями. Если в составе появится фруктоза, то бояться нечего. А вот другие вещества у экспертов вызывают подозрения.
Некоторые, такие как цикламат, запрещены во многих странах. Другие (сахарин и аспартам), показали себя не с лучшей стороны во время лабораторных исследований, так как в больших дозах провоцировали рак и выделение смертоносного формальдегида.

5. Спиртосодержащие напитки.

То, что алкоголь вреден для печени, это общепризнанный факт. Но мало кто знает, что он еще и очень калориен. 100 грамм выпивки это около 700 калорий, а если напиток еще и сладкий. То добавьте энергетическую нагрузку от сахара.
Более того, Международное агентство по изучению рака приравняло алкоголь к канцерогенам – веществам, провоцирующим рак.
Пищеварительной систему алкоголь тоже не нравится – язва, панкреатит, гастрит – вот не полный перечень возможных побочных явлений опьянения. Он также отрицательно влияет на эритроциты, из-за чего нарушается питание организма кислородом. Но зато повышает уровень плохого холестерина, а это риск образования тромбов.

Читайте также:   Как выбрать свежую рыбу и приготовить её вкусно

Похожие новости