Три волшебных масла для молодости кожи

https://otvetnavse.com/wp-content/uploads/2016/09/masla.jpgМногие уже убедились на собственном опыте, что натуральной косметике просто нет равных в вопросах борьбы с преждевременным старением. Эфирные масла, входящие в состав такой косметики, благотворно влияют на здоровье кожи. Перечислим масла, которые волшебным образом влияют на молодость нашей кожи. 

1. Косметическое масло виноградной косточки отличается удивительным увлажняющим и тонизирующим действием. Его стоит обязательно использовать как основу для питательных масок, поскольку оно богато витаминами и обладает антиоксидантными свойствами.

2. Эфирное масло герани отличается не только нежным ароматом, напоминающим розу. Оно подходит практически любому типу кожи, помогая надолго сохранить ее эластичность и улучшая процессы микроциркуляции. Для достижения видимого эффекта можно добавить 5-6 капель масла герани в тоник и свой ночной крем.

3. Эфирное масло шалфея особенно незаменимо для ухода за жирной кожей с расширенными порами. Оно позволяет сделать кожу более эластичной и матовой, а также избавит ее от покраснений и воспалений. Его также следует добавлять по нескольку капель — в увлажняющий крем, тоник или шампунь.

Читайте также:   Выпадение волос у женщин: причины и лечение

Похожие новости