30.08.2016 175 Views

Как не допустить обезвоживания кожи летом

694dea2c105e4d6e3eaa98eb1fea59a1[1]

Летом наша кожа страдает, как никогда. Жара, солнечные лучи, горячий ветер, нерациональное питание и вредные привычки. Все это негативно влияет на нашу кожу, она лишается влаги. Как не допустить обезвоживания кожи летом?

Из-за чего происходит обезвоживание

Кожа человека страдает от обезвоживания из-за неправильного питания. Чтобы избежать этого последствия, нужно употреблять продукты с содержанием жирных кислот(семя льна и лосось).

Страдает кожа и из-за стрессов. Нервы, курение и недосыпание – все это способствует обезвоживанию кожи.

Кроме того, летом на кожу влияют такие негативные факторы, как жара и солнечная радиация.

Пей воду

Чтобы не допустить обезвоживания кожи летом, нужно пить больше воды. Рекомендуется употреблять около двух литров в день чистой воды, чай, пиво и квас не в счет. Напоив свой организм, ты избавишь кожу от пересыхания.

Умывайся правильно

К пересыханию кожного покрова часто приводит тяжелая или хлорированная вода из-под крана. Чтобы не поддавать кожу лишнему стрессу, умывайся минеральной или талой водой. Также полезно протирать лицо кубиками льда. Так кожа лица вдобавок получает контрастный душ, улучшающий кровообращение. Обычную воду можно заменить замороженными травяными настоями, например, ромашки.

На солнце – с умом

Пребывание на солнце оказывает на кожу неоднозначное влияние. С одной стороны, солнечные лучи замедляют старение и блокируют свободные радикалы. С другой стороны, от долгого пребывания на солнце на коже могут появиться ожоги и веснушки. Поэтому загорать нужно с умом. Пользоваться солнцезащитными кремами и спреями. Также запомни, что принимать солнечные ванны можно в часы, когда солнце неагрессивно: до 11 утра и после 16 часов дня.

Увлажняй кожу

Чтобы не допустить обезвоживания кожи летом, не забывай пользоваться увлажняющими средствами. Душ лучше принимай не с обычным мылом, а с увлажняющим крем-гелем. После душа или ванной наноси на тело увлажняющий крем или лосьон.

Читайте также:   Французские женщины: искусство обольщения

Мгновенного увлажняющего результата ждать не стоит. Чтобы летом не было обезвоживания кожи, над этим нужно постоянно и системно работать.

Похожие новости